"Упала в обморок, потеряла память": Ротару стало плохо

Тем не  менее, информация из  Уфы приходит противоречивая. Сотрудники клиники утверждают, что  71-летняя Ротару все-таки была доставлена в  больницу для  оказания помощи.

«Ротару упала в  обморок,  — приводит слова медсестры, работающей в  медучреждении  КП. —  Очнувшись, она потеряла память, не  понимала, где находится, не  узнавала людей».

Сотрудники госпитали заявили о стабильном состоянии пациентки и добавили, что она действительно находится в больнице под наблюдением врачей.Натуралистичную статую Шварценеггера вырезали из  дерева

«Сейчас Софии Михайловне лучше, память вернулась, голова не  кружится, но  мы  решили еще несколько дней ее  понаблюдать, не  отправлять в  дорогу, не  рисковать,  — сказали медработники. —  У  нее не  инсульт, она разговаривает, с  речью все хорошо».

Стоит отметить, что  Ротару, несмотря на  солидный возраст, в  последнее время выглядела и  чувствовала себя хорошо. В  начале весны она опубликовала в  своем инстаграме ряд снимков с  отдыха, и  многие отметили, что  в  свои 70 лет она выглядит на  20 лет моложе.

Ротару родилась 7  августа 1947 года в  селе Маршинцы Украинской ССР.  Уже в  1962 году к  ней пришел первый локальный успех, когда она одержала победу на  районном конкурсе художественной самодеятельности, а  через  год она первенствовала  уже на  областных состязаниях.

В  1964-м Ротару победила на  республиканском конкурсе  и, окончив школу, поступила в  Черновицкое музыкальное училище на  дирижерско-хоровое отделение. Четыре года спустя, получив высшее образование, Ротару выиграла золотую медаль на  международном конкурсе в  Болгарии.

В 1971 году на телеэкранах вышел фильм-концерт «Червона рута», который сделал певицу знаменитой на всю Украину, а чуть позже ее слава распространилась и на весь Советский Союз.Джордж Клуни возглавил список самых высокооплачиваемых актеров по  версии Forbes

В  середине 70-х годов Ротару оказалась на  пике своей карьеры  — она сотрудничала со  многими известными музыкантами, постоянно становилась лауреатом «Песни года», а  также выступала с  гастролями в  разных странах Европы, включая Югославию, ФРГ, ГДР и  Румынию. В  течение 80-х годов Ротару активно записывала альбомы и  выступала с  концертами.

После распада СССР Ротару стала гражданской Украины, однако гастролировала по  всем странам бывшего Советского Союза. В  связи с  падением Железного занавеса певица также обрела достаточно большую и  постоянную аудиторию среди русскоязычного населения США.

В  нынешнем десятилетии активность гастролей Ротару несколько снизилась, однако артистка выступает с  завидным постоянством и  дает концерты в  России.

София Ротару получила звание народной артистки СССР в  1988 году, награждена орденами «Дружбы народов» и  «Знака почета», а  также российским Орденом Почета в  2002 году.

ИА "Чеченинфо"

Террористы из "Крокус Сити Холла" могли быть под действием психотропных веществ - ИА Грозный-информ Правоохранители не исключают, что совершившие теракт в "Крокус сити холле" находились под действием психотропных веществ, проводятся необходимые экспертизы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
ИА Грозный-информ
Алимхан Ихаев назначен главным внештатным специалистом по скорой медицинской помощи СКФО - ИА Грозный-информ Министр здравоохранения Чеченской Республики Адам Алханов провел рабочую встречу с главным врачом Республиканской станции скорой медицинской помощи Алимханом Ихаевым.
В городе Аргун планируется создание школы креативных индустрий - ИА Грозный-информ В Министерстве культуры ЧР состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу реализации «дорожной карты» - создания в регионах России школ креативных индустрий в 2024 году в рамках федерального проекта «Придумано